PROSPEK PENGEMBANGAN WISATA HALAL BERKUALITAS

Damiasih, Damiasih and Ramadhan, Rahmad and Rifai, Muhammad Bachtiar (2022) PROSPEK PENGEMBANGAN WISATA HALAL BERKUALITAS. In: MANJEMEN PARIWISATA BERKUALITAS (Konsep, Objek dan Aplikasi). STIPRAM Press, pp. 61-90. ISBN 978-623-99344-1-5

[img] Text
Chapter 4 - Dr Damiasih.pdf

Download (1MB)

Abstract

Wisata halal dilakukan berdasarkan kaidah yang sesuai dengan agama Islam, yang berpedoman pada Al-Quran dan Hadis. terutama pada akomodasi, paket perjalanan, makanan dan minuman, dan transportasi. Konsep ini dikembangkan sebagai wadah untuk kebutuhan wisatawan Islam dalam melaksanakan aktivitas pariwisata sebagai kebutuhan rohani. Wisata halal biasanya dikembangkan oleh daerah-daerah yang mayoritas masyarakatnya adalah muslim. Wisata halal di Indonesia memiliki prospek positif mengingat mayoritas masyarakat Indonesia beragama Islam, sehingga dapat memitigasi dampak sosial negatif akibat aktivitas pariwisata. Dengan demikian, pariwisata halal memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia dapat dilaksanakan pada beberapa daerah yang memiliki masyarakat mayoritas islam bukan seluruh daerah di Indonesia agar tidak menimbulkan perselisihan antar masyarakat. Kata Kunci: wisata Halal, kebutuhan wisatawan, pariwisata berkualitas.

Item Type: Book Section
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Depositing User: LPPM STIPRAM Yogyakarta
Date Deposited: 10 Aug 2022 04:28
Last Modified: 10 Aug 2022 06:09
URI: http://repository.stipram.ac.id/id/eprint/830

Actions (login required)

View Item View Item